Moises Quispe: “En las comunidades campesinas la disponibilidad de alimentos no es fácil acceso”
La ONG Agrónomos y Veterinarios sin Fronteras, el Centro Peruano de Estudios Sociales CEPES, y la Unión Europea presentan el microprograma:
Seguridad Alimentaria: Garantizando el futuro del país.
Hoy vamos presentar una entrevista al director ejecutivo de la Asociación Nacional de Productores Ecológicos, ANPE – Perú, Moises Quispe, a cerca del concepto que manejan sobre seguridad alimentaria y la diferencia que tiene este término con la soberanía alimentaria. Además de hablarnos sobre la disponibilidad de los alimentos en el país.
La Asociación Nacional de Productores Ecológicos ANPE, tiene como finalidad unir iniciativas y esfuerzos entorno a una propuesta de desarollo nacional basada en la agroecología, donde estána afiliados 12 mil productores de 22 regiones del país, y sobre todo esta organización fomenta la alimentación sana y orgánica.
Al respecto, Moisés Quispe, director ejecutivo de ANPE – Perú considera que la disponibilidad de alimentos no ha mejorado en los últimos años y esto es poque existe una mala distribución de los mismos. Ellos como asociación realizan ferias para promover el consumo de alimentos orgánicos en nuestro país, debido a que la mayoría de los productos libres de insecticidas se exportan.
Escucha la entrevista ampliada
Entrevista: Betty Salguero
Producción Mayit Candela
Más información:
http://www.facebook.com/CEPESRURAL
http://twitter.com/CEPES_RURAL
http://www.youtube.com/cepesperu
http://www.larevistaagraria.info/