Héctor Palacios: “Casi el 90 % de la producción es para auto consumo”
La ONG Agrónomos y Veterinarios sin Fronteras, el Centro Peruano de Estudios Sociales CEPES, y la Unión Europea presentan el microprograma:
Seguridad Alimentaria: Garantizando el futuro del país.
Hoy vamos presentar una entrevista al ingeniero Héctor Palacios Flores, director de Promoción Agraria de la Dirección Regional Agraria de Huancavelica, a cerca del concepto que maneja sobre seguridad alimentaria y cómo es la situación de la alimentación en Huancavelica.
Huancavelica es considerada la región más pobre del país. Ahí consumen los productos que cultivan, utilizando fiestas costumbristas para poder verder lo que los huancavelicanos producen. Otro punto donde se realiza la compra y venta de sus alimentos son en las feria dominicales que se desarrolla en la plaza de armas de la ciudad.
La producción y demanda en el mercado ha cambiado, por ejemplo en los últimos cuatro años el precio de la papa se ha mantenido o elevado, mejorando de esa manera la situacion de los agricultores, ellos a su vez tienen un promedio de 10 cadenas productivas con respecto a crianzas y cultivos. Donde Huancayo es su principal fuente de abastecimiento en productos alimentarios.
Es por eso que el ingeniero Héctor Palacios Flores, director de Promoción Agraria de la Dirección Regional Agraria de Huancavelica, nos explica sobre la seguridad alimentaria en esa región.
Escucha la entrevista ampliada
Entrevista: Betty Salguero
Producción Mayit Candela
Más información:
http://www.facebook.com/CEPESRURAL
http://twitter.com/CEPES_RURAL
http://www.youtube.com/cepesperu
http://www.larevistaagraria.info/