Juan Lizarazu: “Algunas municipalidades están capacitando sobre seguridad alimentaria”
La ONG Agrónomos y Veterinarios sin Fronteras, el Centro Peruano de Estudios Sociales CEPES, y la Unión Europea presentan el microprograma:
Seguridad Alimentaria: Garantizando el futuro del país.
Hoy vamos a presentar una entrevista al director de información agraria de la Dirección Nacional de Agricultura de Cusco, Juan Lizarazu, a cerca del tema de seguridad alimentaria y del trabajo que realizan en esa región.
Para el ingeniero, Juan Lizarazu, la seguridad alimentaria es garantizar que la población tenga disponible los alimentos que le permitan desarrollarse en condiciones adecuadas.
Mientras que la soberanía alimentaria es que como país podamos cultivar productos necesarios para garantizar la alimentación de todas y todos, sin depender de otros países.
Ahora tienen un proyecto de papa nativa que se desarrollar en la zona altoandina, que cuenta con un clima ideal para este cultivo. El objetivo de este trabajo es que con un buen manejo se puede incrementar un poco su rendimiento y de esa manera garanticen parte de su seguridad alimentaria.
Escucha la entrevista ampliada
Entrevista: Betty Salguero
Producción Mayit Candela
Más información:
http://www.facebook.com/CEPESRURAL
http://twitter.com/CEPES_RURAL
http://www.youtube.com/cepesperu
http://www.larevistaagraria.info/