#ElPerúQueQueremos

Gregorio Valverde Soria: “La producción tiene que ser para el consumo familiar”

Publicado: 2011-12-06

La ONG Agrónomos y Veterinarios sin Fronteras, el Centro Peruano de Estudios Sociales CEPES, y la Unión Europea presentan el microprograma:

Seguridad Alimentaria: Garantizando el futuro del país.

Hoy vamos a presentar una entrevista al director ejecutivo de IIDA Apurímac, Gregorio Valverde Soria, a cerca de la seguridad alimentaria y el trabajo que realizan con las comunidades para garantizarla.

Para el director ejecutivo de IIDA Apurímac, la seguridad alimentaria es  el acceso, disponibilidad y uso de los alimentos.  Es  la capacidad de poder  tomar decisiones teniendo  en cuenta la cultura alimentaria y la producción local.

Además considera que la disponibilidad de alimentos ha empeorado y que no hay una apuesta por  la pequeña agricultura familiar, la cual  produce de manera diversificada pero no es tomada en cuenta.

El señor Valverde nos comenta que IIDA trabaja en el tema de Fortalecimiento de Capacidades, para inculcar a los campesinos que primero deben priorizar su alimentación familiar y que  los excedentes los distribuyan  mediante los mercados.

Escucha la entrevista ampliada

Entrevista: Betty Salguero

Producción Mayit Candela

Más información:

http://www.cepes.org.pe

http://www.facebook.com/CEPESRURAL

http://twitter.com/CEPES_RURAL

http://www.youtube.com/cepesperu

http://cepesrural.lamula.pe/

http://www.larevistaagraria.info/

http://www.radiowebrural.com

http://fernandoeguren.blogspot.com/

http://cambioclimaticorural.blogspot.com/


Escrito por

CEPESRURAL

Centro Peruano de Estudios Sociales (CEPES) ¡Somos una ONG que apuesta por el Desarrollo Rural! Síguenos: @CEPES_RURAL


Publicado en

CEPESRURAL

¡Apostando por el Desarrollo Rural...! Nuestros TEMAS: Agricultura, Seguridad Alimentaria, Recursos Naturales, Cambio Climático.