Alejandro Gente Ticlla: “Las heladas, las lluvias torrenciales malogran nuestros cultivos”
La ONG Agrónomos y Veterinarios sin Fronteras, el Centro Peruano de Estudios Sociales CEPES, y la Unión Europea presentan el microprograma:
Seguridad Alimentaria: Garantizando el futuro del país.
Hoy vamos a presentar una entrevista al señor Alejandro Gente Ticlla de la comunidad de Uchuraccay, ubicada en la provincia ayacuchana de Huanta, a cerca de cómo es la alimentación en su comunidad y si conocen el término de seguridad alimentaria.
La comunidad de Uchuraccay está ubicada en la provincia de Huanta en Ayacucho, en esa localidad vive el agricultor Alejandro Gente Ticlla, que nos comenta como es la alimentación en su comunidad y si conoce el término de seguridad alimentaria.
Él comenta que seguridad alimentaria es buscar la manera en como alimentarse y sobre todo como alimentar a sus hijos, para eso ellos consumen los alimentos que producen pero una parte de estos productos los intercambian en mercados y ferias de su localidad, por otros alimentos que no producen en su localidad, como por ejemplo fideos, azúcar.
Ellos consumen sus propios alimentos pero lo que no saben es como balancearlos para que puedan tener una dieta nutritiva para sus familias, es por eso que piden capacitación en su localidad.
Además indica que las heladas y las lluvias torrenciales afectan sus cultivos generando pérdidas y eso afecta a la seguridad alimentaria de su localidad.
Escucha la entrevista ampliada
Entrevista y producción: Mayit Candela
Más información:
http://www.facebook.com/CEPESRURAL
http://twitter.com/CEPES_RURAL
http://www.youtube.com/cepesperu
http://www.larevistaagraria.info/