Edita Vilcapoma: “Se debe trabajar directamente con los agricultores”
La ONG Agrónomos y Veterinarios sin Fronteras, el Centro Peruano de Estudios Sociales CEPES, y la Unión Europea presentan el microprograma:
Seguridad Alimentaria: Garantizando el futuro del país.
Tema: Seguridad alimentaria y precios.
Hoy vamos a presentar una entrevista a Edita Vilcapoma del área de investigación de la asociación peruana de consumidores y usuarios Aspec, a cerca del precio de los alimentos y su relación con la seguridad alimentaria.
Edita Vilcapoma menciona que ya se dio una alerta en el 2008 a nivel de la FAO que en diversos países se viene incrementado en precios de los alimentos, en especial en los que están en vías de desarrollo.
Y nuestro país no es la excepción. En el Perú también se está incrementado el precio de los productos alimenticios y este aumento se debe por diversas razones que la señoa Vilcapoma menciona. Entre ellas están el cambio climático, el aumento de los combustibles, las grandes exportaciones, entre otras razones.
Indica que antes se trabajaba mucho con ferias agronómicas donde el pequeño agricultor llevaba directamente los productos de su chacra hasta la mesa del consumidor, donde los precios eran los adecuados y no había incremento.
Escucha la entrevista ampliada
Entrevista y producción: Mayit Candela
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