Segundo Dávila: “Perú es uno de los países más vulnerables frente al cambio climático”
La ONG Agrónomos y Veterinarios sin Fronteras, el Centro Peruano de Estudios Sociales CEPES, y la Unión Europea presentan el microprograma:
Seguridad Alimentaria: Garantizando el futuro del país.
Tema: Seguridad alimentaria y cambio climático
Hoy vamos a presentar una entrevista a Segundo Dávila, Coordinador de programas de desarrollo sostenible y cambio climático de Care Perú, a cerca de la relación que tiene el cambio climático con la seguridad alimentaria.
Segundo Dávila comenta que la relación que tiene la seguridad alimentaria con el cambio climático es directa, porque afecta una serie de procesos productivos que tienen que ver con la actividad agrícola y pecuaria en el país.
Frente a este problema los agricultores están realizando diversas prácticas de adaptación al cambio climático, como el priorizar la producción de cultivos más resistentes al estrés hídrico. A esto se añade el recuperar las prácticas ancestrales que con el paso de los años se han perdido.
El señor Dávila nos cuenta que la quinua, kiwicha, entre otros productos andinos son los más resistentes a los cambios de clima, por lo tanto son los productos que se deben priorizar.
Escucha la entrevista ampliada
Entrevista y producción: Mayit Candela
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