reconoce sus orígenes

DESCARGA‬ el libro: “Contribución de la ‪‎Agricultura Familiar‬ al sector Agropecuario en el Perú”

¡Ayúdanos a compartír esta publicación que es un significativo aporte para comprender la realidad rural y trazar las líneas para el desarrollo del país!

Publicado: 2015-05-12

La investigación fue realizada por el sociólogo Fernando Eguren, presidente del CEPES, y el economista Miguel Pintado, investigador de nuestra institución. 

Puedes descargar el libro desde nuestra cuenta en Scribd: http://bit.ly/1J9NTrj 

El objetivo del libro es conocer la importancia de la agricultura familiar (AF) en tres temas clave: 1) la contribución de la AF en la población económicamente activa (PEA) ocupada del sector agropecuario; 2) el aporte de la AF en la conformación del valor de la producción agrícola y pecuaria; y 3) la participación de la AF dentro del espacio agropecuario.

A pesar de que la AF es la forma de organización social de la producción agraria más importante del planeta —agrupa a 500 millones de personas—, su importancia suele ser subvalorada. Para conocer su real magnitud en el Perú, los autores utilizan la información de la Encuesta Nacional de Hogares (Enaho) de 2012, y —dependiendo de la disponibilidad de la información existente en cada aspecto— analizan cómo varían los resultados al incluir las diferencias por género, región natural y departamentos.



Escrito por

CEPESRURAL

Centro Peruano de Estudios Sociales (CEPES) ¡Somos una ONG que apuesta por el Desarrollo Rural...! ´ Síguenos: @CEPES_RURAL


Publicado en

CEPESRURAL

¡Apostando por el Desarrollo Rural...! Nuestros TEMAS: Agricultura, Seguridad Alimentaria, Recursos Naturales, Cambio Climático.